Исполнение решений судов в Таганроге

Насегодняшний день в Таганроге сохраняется проблема исполнения решений судов. Возникает вопрос с чем связана такая проблема? Как не странно проблема достаточно банальная и простая – не хватает судебных приставов исполнителей (СПИ).

История относительно недавних событий, связанная с увольнением  более половины СПИ Таганрогского отдела судебных приставов, привела к тому что, сегодня там проходной двор или как говорят текучка кадров. Приходят новые молодые люди, без опыта работы и на них вываливают более 8000 исполнительных производств, вы только в думайтесь в эту цифру! 8000 исполнительных производств!

И так давайте разбираться. В Таганрогском отделе по штату должно быть около 40 СПИ, на сегодняшний день их около 15 человек. Согласно плану в неделю должно исполняться около 100 производств, т.е около 400 в месяц. На исполнение 1 производства приставу дается 2 месяца. Теперь зная эти цифры вернемся чуть выше и еще раз посмотрим на цифру 8000 и становится очевидно что не реально выполнить план. Соответствено пристава лишают премии, получая половину заработной платы пристав решает что лучше уволится. На его место приходит очередной новичок, у которого пол года уходит только что бы посмотреть каждое из переданных ему производств, и опять все повторяется.

Таким образом в Таганроге замкнутый круг “текучки кадров” приводящий к тому что испольнительные производства не исполняются годами.

Если Вам все таки не повезло и вы попали в ситуацию описанную выше и Ваше решение до сих пор не исполнено,то Вам следуют начинать писать жалобы в управление РО, в суд и т.д. только привлекши к себе внимание приставов и их руководства, Вы заставите их заняться Вашим делом, отложив другие.

Да к сожалению выше описанные действия приведут к затягиванию исполнения других ИП, но ведь Ваше будет исполняться, правильно?

Добавить комментарий