Начисление десятикратного повышающего коэффициента за газ незаконно!

     Если Вы увидели в своей квитанции на оплату газа огромные суммы, скорее всего Вам сделали перерасчет с учетом повышающего коэффициента! Это могло произойти после проверки контролером Газпрома Вашего счетчика. Если с Вами такое произошло не паникуйте, а соберите все документы (техпаспорт счетчика, акт поверки, акт осмотра и тд.) и обратитесь к юристу или адвокату.
      Для начисления десятикратного повышающего коэффициента у газоснабжающей организации должны быть очень веские причины. Как показывает практика в большинстве случаев таких оснований нет и действия газоснабжающей организации незаконны.
       Что Вам следует сделать в первую очередь если вы обнаружили значительную сумму задолженности в квитанции, но уверены что все платили вовремя и по показаниям:
1. Выяснить проводилась ли проверка Ваше прибора учета, если да то потребовать копию акта осмотра.
2. Если в акте осмотра идет речь о реакции счетчика на магнит или обнаружено повреждения пломб, то Вам следует обратиться с заявлением о замене счетчика незамедлительно.
3. Вам нужно будет подготовить заявление или претензию о перерасчете задолженности и подать в газоснабжающую организацию. (Газоснабжающая организация должна рассмотреть Ваше заявление в течении 5 дней).
4. Если же предпринятые меры не привели к перерасчету задолженности, то Вам придется обращаться в суд с иском о защите прав потребителей.

     Так же хотим обратить Ваше внимание, что в случае реакции счетчика на магнит или наличие поврежденных пломб, Вам придется оплатить газ по нормативу за 6 месяцев предшествующих дню проверки.

Если же вы сомневаетесь что можете справиться самостоятельно, то мы с радостью поможем Вам!

Добавить комментарий